Скрыть
Пример: +79031234567
еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Новости компании

Аналитики "ФИНАМа" представили стратегию по сектору здравоохранения

Аналитическое управление ФГ "ФИНАМ" представило инвестиционную стратегию по сектору здравоохранения. Во II квартале 2021 года сектор здравоохранения продемонстрировал уверенный рост во всем мире, существенно обогнав индексы широкого рынка, отмечается в исследовании. Так, американский S&P 500 Health Care вырос на 7% при росте S&P 500 на 6,34%. Европейский Stoxx 600 Healthcare прибавил 9,94%, в то время как STOXX 600 вырос на 5,97%. В Китае при минимальном росте CSI 300 на 0,83% сегмент здравоохранения подскочил на 9,84%.

Опережающая динамика сектора связана как с процессами разработки и коммерциализации вакцин от COVID-19, так и с тенденцией к росту потребительских расходов на медицину, констатируют аналитики. При этом фокус постепенно смещается с антиковидных препаратов на лекарства от других заболеваний, что поддерживает бизнес более широкого пула игроков рынка: "Инвесторам стоит присмотреться к компаниям, работающим в сегментах с неудовлетворенными медицинскими потребностями, где формируется наибольший потенциал".

В "ФИНАМе" прогнозируют, что ведущими областями медицины в следующие пять лет станут иммунология и онкология: "Ежегодные средние темпы роста по этим направлениям составят около 9-12%, при этом сегмент онкологии может выпустить на рынок около 100 новых препаратов, способствуя увеличению расходов до $260 млрд к 2025 году".

Для американского рынка здравоохранения большое значение имеет также смягчение политики регулятора - этот год может стать рекордным по количеству лицензий, выданных агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA). "Регулятор демонстрирует готовность идти на компромиссы, что открывает перед компаниями новые перспективы", - подчеркивают аналитики "ФИНАМа". В качестве примера они приводят кейс компании Biogen: одобрение FDA потенциального препарата-блокбастера для лечения болезни Альцгеймера привело к взлету акций компании более чем на 60%.

В свою очередь, в европейском здравоохранении важным фактором роста в ближайшие годы станут высокие темпы информатизации и развитие наиболее перспективного направления - телемедицины, прогнозируют в аналитическом управлении: "Сегмент клинической медицинской аналитики в следующие пять лет будет расти с ежегодным среднегодовым темпом около 15%".

Среди перспективных идей в американском секторе здравоохранения аналитики ФГ "ФИНАМ" выделяют акции компаний Regeneron (потенциал роста - 15%), Merck & Co (18%), Amgen (19%) и Bristol Myers Squibb (20%). При этом у европейского лидера рынка Bayer, по их мнению, потенциал роста еще более существенный - 38% до конца текущего года.

С полной версией исследования можно ознакомиться по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября