Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста акций компаний промышленного сектора

Аналитики "ФИНАМа" представили новую инвестиционную стратегию по промышленному сектору. В исследовании отмечается, что в последние месяцы деловая активность в промышленности демонстрирует рекордный рост за счет увеличения объемов производства и новых заказов. Инвесторам стоит обратить внимание на акции компаний "Аэрофлот", Cummins, "Совкомфлот", Boeing.

Восстановление мировой экономики после COVID-19 позволяет рассчитывать на позитивную динамику транспортного и промышленного секторов, отмечается в исследовании "ФИНАМ": "Ключевыми драйверами роста акций отраслевых компаний станут стабилизация мировой ситуации на фоне проведения массовой вакцинации, возобновление полномасштабной деятельности предприятий и новые фискальные и монетарные стимулы". Особенно высокий потенциал аналитики видят в бумагах авиасектора на фоне возобновления международного сообщения и восстановления объемов пассажиропотока.

На отечественном рынке аналитики "ФИНАМа" рекомендуют бумаги "Аэрофлота". К 2028 году авиаперевозчик планирует увеличить пассажиропоток до 130 млн человек и снизить стоимость авиабилетов на 30% на внутреннем рынке в экономическом классе. Ключевой точкой роста компании станет развитие лоукостера "Победа", который к 2028 году должен увеличить свой парк с 30 до 170 воздушных судов, а пассажиропоток – до 55-65 млн в год. "Ожидается, что акции “Аэрофлот” принесут доходность в размере 67% уже к концу 2022 года", – прогнозируют эксперты.

Привлекательно выглядят и перспективы крупнейшего производителя пассажирских самолетов Boeing. Рост котировок обеспечит возобновление эксплуатации Boeing 737 MAX и заключение новых контрактов на его поставку с ведущими мировыми авиалиниями. "Целевая цена Boing на конец 2022 года составляет $250 на акцию, что предполагает потенциал роста на 15,1% от текущего ценового уровня, – отмечается в аналитической записке. Рекомендация – “Держать”".

В судостроительной отрасли в "ФИНАМе" считают перспективными бумаги ПАО "Совкомфлот" – лидера отечественного ледового флота, обслуживающего ведущие нефтегазовые компании мира. Эмитент стабильно платит акционерам дивиденды, а его выручка номинирована в долларах, что обеспечивает защиту от девальвации рубля. Потенциал роста акций "Совкомфлота" составляет 25,7%.

В производственном сегменте аналитики рекомендуют присмотреться к бумагам Cummins – крупнейшего американского поставщика дизельных двигателей для 1200 производителей в 190 странах. В исследовании отмечается, что Cummins успешно развивает потенциал в вопросе декарбонизации, и в конце прошлого года ввел в эксплуатацию крупнейший в мире электролизер, производящий 3000 тонн водорода в год на чистой гидроэнергетике. Эмитент стабильно платит дивиденды и демонстрирует рост финансовых показателей. Апсайд по бумагам составляет 31%. 

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля