Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

АНАЛИТИК ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВВЕДЕНИЕ УКРАИНОЙ САНКЦИЙ ПРОТИВ МОСБИРЖИ (РИА Новости)

?



МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Украинские санкции против Московской биржи не отразятся на деятельности и доходах площадки, считает аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов.

"Данная мера со стороны Киева в отношении Московской биржи практически никак не отразится на деятельности и доходах площадки и уж совсем не повлияет на выход иностранных бумаг на биржу, в связи с тем, что еще два года назад Московская биржа вышла из капитала украинской фондовой биржи ПФТС, закрыв сделку по продаже 50,02% ее акций, а 10 марта 2016 года Московская биржа сообщила, что вышла из капитала Украинской биржи, продав весь пакет акций в размере 23,09%", - сказал РИА Новости эксперт.

Украина ввела санкции против Московской биржи сроком на три года, сообщается в документе, опубликованном на сайте президента страны.

Среди видов ограничительных мер - блокировка активов биржи, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов компании за пределы Украины, приостановление исполнения финансовых обязательств. Кроме того, бирже будет ограничено предоставление телекоммуникационных услуг, а также ей запретят осуществлять госзакупки на Украине. Срок применения санкций - три года.

"К слову сказать, что данный шаг украинских властей вовсе не вызывает удивления, так как Киев давно уже предпринимает шаги по запрету всего что связано с Россией, пытаясь тем самым угодить "вашингтонскому обкому", - добавил он. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля