facebook
вконтакте

США: игроки рынка акций фиксируют прибыль перед выходными

В пятницу, 17 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику основных индексов.

Сегодня американский рынок акций продолжает коррекционное движение, инициированное вчера после затянувшегося ралли. Индекс Dow в четверг умудрился закрыться в шестой раз кряду на рекордной отметке, но индексу S&P 500 это было уже не под силу. Под конец недели у участников торгов нет мотивации для открытия новых длинных позиций, тем более что в понедельник в Штатах биржевой выходной по случаю государственного праздника.

Несмотря на отступление с рекордных максимумов и частичную фиксацию прибыли игроками, фондовые индексы США готовятся завершить неделю выигрышами.

Из макроэкономической статистики сегодня публиковался только индекс опережающих индикаторов за январь – показатель увеличился на 0,6% после прибавки на 0,5%. На ход торгов эти данные влияния не оказали.

К 20:23 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,18% на отметке в 2342,95 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,29% до уровня в 20559,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,07% на отметке в 5818,81 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,38%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,19%,  на серебро – с понижением на 0,19%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, нефть Brent – с понижением на 0,18%.

В составе индекса голубых фишек на отрицательной территории торгуется больше половины бумаг, в т.ч., более 1% теряют только акции UnitedHealth.

UnitedHealth, крупнейший в США медицинский страховщик, проседает на 3,7% на новостях о судебном иске со стороны министерства юстиции.

Производитель консервированных супов Campbell Soup ушел в минус на 6,4% после того, как отчитался по прибыли и выручке за минувший квартал хуже ожиданий.

Еще один представитель пищепрома General Mills отступает на 3,7% на фоне понижения компанией прогнозов по продажам.

Не повезло и производителю фруктовых джемов J.M. Smucker, акции которого торгуются в минусе на 3,8% на фоне разочаровывающих финансовых результатов компании.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 24 марта
Курс доллара к рублю
на 31 марта
Индекс ММВБ 2017
на 29 декабря