facebook
вконтакте

США: индексы приостановили семидневное ралли

17.02.2017 08:03  Обзоры и идеи

 

В четверг, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии, приостановив семидневное ралли на фоне снижения акций нефтегазового сектора.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 239 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 245 тыс.

Помимо этого, были опубликованы обнародованы индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за февраль и число начатых строительств за январь. Так, первый показатель составил 43,3 пункта против прогноза 18 пунктов, а второй показатель оказался на уровне 1,246 млн штук против прогноза 1,222 млн штук.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,04% и закрылся на отметке 20 619,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,09% и закрылся на уровне 2 347,22 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,08% и достиг отметки 5 814,90 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX повысилась на $0,25 до уровня $53,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле увеличились на $8,5 до $1 241,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,459%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Chevron, Caterpillar, Exxon Mobil, в лидерах роста – Cisco Systems, Coca-Cola, Intel.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора. Так, акции Chevron и Exxon Mobil упали на 1,68% и 1,03% соответственно.

Котировки акций крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems выросли на 2,4% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги медиа-компании CBS подросли на 0,28% после опубликованной финансовой отчетности за четвертый квартал. Отметим, что скорректированная прибыль увеличилась с 92 центов на акцию годом ранее до $1,11 на бумагу.

Акции оператора ресторанов быстрого обслуживания Wendy's упали на 4,5% после того, как он сообщил о снижении выручки и прибыли в четвертом квартале.

Бумаги оператора гостинично-развлекательного комплекса MGM Resorts International снизились на 9,3% из-за того, что его чистая прибыль за четвертый квартал оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций крупнейшего в мире продавца косметики по каталогам Avon Products упали на 18,6% после того, как он отчитался о снижении выручки в четвертом квартале на 2.4% до $1,6 млрд. Кроме того, был зафиксирован квартальный убыток.

 

 

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Оскар и Райан Гослинг
на 26 февраля
Индекс ММВБ
на 1 марта