facebook
вконтакте

Индия: индексы в плюсе, несмотря на переменчивые настроения центрального банка

17.02.2017 13:57  Обзоры и идеи

В пятницу, 17 февраля, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику. Торги стартовали с большим оптимизмом игроков на новостях о постановлении центрального банка страны, датированном вчерашним днем, о временном возобновлении покупки акций HDFC Bank иностранными инвесторами. Однако, сегодня ЦБ вновь внес бумаги банка в лист запрета на покупку зарубежными инвесторами, так как их доля в его капитале превысила установленный регулятором лимит. Эти новости привели к тому, что торги завершились со значительно меньшими выигрышами, чем наблюдались в начале сессии.

В составе индекса BSE в положительной зоне, кроме представителей финансового сектора, оказались автопроизводители и компании сферы здравоохранения, а в минусе торговый день завершился для металлообрабатывающих, телекоммуникационных и ИТ-компаний.

По итогам сессии индекс Nifty 50 окреп на 0,50% до 8821,70 пункта. Тем временем, BSE Sensex поднялся на 0,59% и закрылся на уровне 28468,75 пункта.

К 13:57 МСК валютная пара USD/INR подешевела на 0,15% до отметки в 67,075, а пара EUR/INR снижается на 0,31% и находится на уровне 71,3786. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии повысилась, в свою очередь, до 6,855%.

В значительном плюсе на торгах на национальной фондовой бирже Индии оказались Sun Pharma, Tata Motors и Cipla, добавившие в свой актив 4,03%, 2,04% и 1,58% соответственно. Тем временем, с понижением сессию завершили компании Infratel, Hindalco и Tata Consultancy Services, акции которых "стали легче" на 3,27%, 2,13% и 1,63% соответственно.  

Как уже отмечалось, фаворитами торгового дня стали банки. Так, котировки HDFC Bank и ICICI Bank поднялись на 3,75% и 1,52% соответственно.

Компании Indian Oil и Indiabulls Housing Finance добавили в свой актив 2,26% и 2,7% соответственно на заявлении оператора индекса NSE о том, что с 31 марта он включит их акции в его состав. Тем временем, бумаги Idea Cellular и Bharat Heavy Electricals похудели на 1,67% и 0,07% соответственно, поскольку, напротив, будут исключены из состава NSE.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 марта
Нефть Brent
на 28 февраля
Индекс ММВБ
на 1 марта