facebook
вконтакте

Азия: индексы закрылись на минорной ноте

17.02.2017 10:52  Обзоры и идеи

В пятницу, 17 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии в связи с фиксацией прибыли по длинным позициям, а также сокращением рисков со стороны большинства инвесторов.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был обнародован индекс делового доверия Reuters Tankan, который в феврале составил 20 пунктов по сравнению с 18 пунктами в январе.

В Сингапуре вышли данные по окончательному ВВП, который в четвертом квартале вырос на 12,3% к/к против прогноза +12,6% к/к, а в годовом выражении показатель подрос на 2,9% г/г. Помимо этого, был обнародован экспорт без учета нефтепродуктов, который в январе резко вырос на 5% м/м, хотя аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,7% м/м.

В Новой Зеландии были опубликованы розничные продажи за четвертый квартал и индекс деловой активности в производственном секторе. Так, первый показатель вырос на 0,8% против прогноза +1%, а второй показатель в январе составил 51,6 пункта по сравнению с 54,5 пунктами в декабре.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,4%. Японский Nikkei 225 упал на 0,68%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,85%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,35%, южнокорейский KOSPI просел на 0,06%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,18%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Seek и Link Administration Holdings, которые увеличились на 5,63% и 4,17% соответственно. В лидерах снижения были акции Telstra и TPG Telecom, просевшие на 6,36% и 5,22% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Trend Micro и Asahi Group Holdings, которые увеличились на 9,33% и 3,17% соответственно. В лидерах снижения были Toshiba и Tokai Carbon, просевшие на 9,18% и 4,29% соответственно.

Котировки акций японских компаний Trend Micro и Asahi Group Holdings установили годовые максимумы.

Хуже рынка выглядели акции финансового сектора Японии на фоне снижения доходностей государственных облигаций в США. Акции японских кредиторов Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group упали более чем на 0,8%.

Также под давлением были бумаги девелоперов и акции нефтегазового сектора Японии. Так, котировки акций Mitsui Fudosan просели на 2,92%, а бумаги нефтяной компании Inpex уменьшились на 1,05%.

Котировки акций производителя электроники Samsung упали на 0,42% после сообщений о том, что суд Сеула одобрил арест зампреда правления компании Ли Джэёна в связи с коррупционным скандалом.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках восходящего клина с верхней границей около 24200 пунктов и нижней в районе 23700 пунктов.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Оскар и Райан Гослинг
на 26 февраля
Индекс ММВБ
на 1 марта