facebook
вконтакте

Сечин: К концу 2017 года можно ожидать дефицита предложения нефти на рынке

10.02.2016 17:04   Новости компаний

К концу 2016 года дисбаланс спроса и предложения нефти может существенно снизиться, а к концу 2017 года возможно возникновение ситуации дефицита предложения нефти на рынке, считает председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин. Такое мнение он высказал, выступая с докладом в рамках международной конференции International Petroleum Week, проходящей в Лондоне.

Глава "Роснефти" отметил, что спрос на нефть и нефтепродукты будет расти. При этом рост стал более диверсифицированным — снизилась роль Китая, зато последовательно растет доля Индии, других азиатских стран, Африки. "Более диверсифицированный рост, — заявил Сечин, — представляется более устойчивым, и подтверждает, что пока многие озвучиваемые "угрозы" снижения роли нефти в мировой экономике сильно преувеличены".

В мой блог
10.02 17:07
Сетевик:
Покапаем Россети по 0.47, отдаем около 0.70. Сегодня Бегларян озвучил, как основную идею на нашей фонде. Лично слышал в живую.
10.02 17:35
турмалин:
Сечин как есть поэт.Где их только выкавыривают эффективных менеджиров ,с профильным образованием.Скырник- медсестра.Сердюков-мебельщик. Голикова -бухгалтер медицину опустила.Свердловской обл губер Куйвашев вобще -неоконченное среднее и то, под вопросом.Одно слово-кадры решают всё.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Курс доллара к рублю
на 30 июня
Британцы поддержат выход из ЕС?
на 23 июня
Нефть Brent
на 31 мая