facebook
вконтакте

Россия и Финляндия продолжат сотрудничество по "Северному потоку-2"

29.01.2016 17:58   Новости компаний

Россия и Финляндия продолжат сотрудничество по "Северному потоку-2", заверил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на брифинге после встречи с премьер-министром Финляндии Юхой Сипилей. Стенограмма размещена на сайте Кабмина.

"Речь идёт именно о коммерческом проекте, кто бы как ни пытался его трактовать. Это нормальный бизнес-проект, именно так он и задумывался и российской стороной, российскими компаниями, прежде всего "Газпромом", и европейскими компаниями-партнёрами. И именно в таком виде мы и хотим его профилировать. Насколько я понял позицию моего коллеги, Финляндия также воспринимает этот проект сугубо как коммерческий, и с учётом нашего опыта работы по проекту "Северный поток - 1" мы намерены продолжить сотрудничество, базируясь на этом подходе", - сказал Медведев.

По этой теме высказался также премьер-министр Финляндии Юха Сипиля: "Финляндия исходит из того, что Европейская комиссия даст юридическую оценку вот этого проекта. Для Финляндии он является именно коммерческим проектом, и мы относимся к нему прагматически".

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Нефть Brent
на 31 мая
Британцы поддержат выход из ЕС?
на 23 июня
Чемпион мира 2016 по хоккею
на 22 мая