facebook
вконтакте

Пять вещей, на которые американцы тратят свои деньги

03.12.2015 13:09   Разбор полетов
Сколько денег необходимо, для того чтобы вести комфортную жизнь в наше время? Если вы рассуждаете как большинство американцев, то вы просто скажете "чем больше, тем лучше". Учитывая невысокий уровень зарплат, растущие цены на необходимые товары и стремление тратить больше с повышением уровня жизни, ваши затраты всегда имеют шансы вырасти.
 
Американская Social Security Administration (SSA) опубликовала новые данные, согласно которым в 2014 году американцы заработали больше, чем в 2013 году, однако большинство проживающих в стране по-прежнему имеет уровень жизни ниже среднего. Средняя зарплата до уплаты налогов в прошлом году составила 44 569,20 долларов. Это на 3.5% больше, чем годом ранее. Однако эта величина не так оптимистична, как кажется. SSA отмечает, что около 67.2% работающих получили среднюю зарплату или меньше.

Возможно, самый отрезвляющий факт, представленный SSA, состоит в том, что 51% американцев заработали менее 30 000 долларов, а 38% - менее 20 000 долларов в 2014 году. В то время как домохозяйства, состоящие из двух зарабатывающих людей, еще могут прожить на такую сумму, 60 000 долларов США – это все же не та сумма, которая поможет обеспечить необходимые потребности, учитывая покупательские привычки. По сведениям Бюро трудовой статистики, средние траты на одного потребителя составили 53 495 долларов в 2014 году, на 4.7% больше, чем в 2013 году. 

Неважно, сколько вы денег зарабатываете, их всегда кажется мало. Перед вами пять основных пунктов, на которые американцы тратят больше всего денег.

  1. Налоги

Дядя Сэм – самый суровый сборщик платежей в мире. Налогоплательщики заплатили в общем 3,25 триллиона долларов в качестве налогов в 2015 году, по данным министерства финансов США. Налоги физических лиц составили практически половину этой суммы (1,54 триллиона долларов). Социальная страховка и другие налоги, относящиеся к заработной плате, составили 1,07 триллионов, в то время как налоги на прибыль компаний и другие налоги составили всего 244 миллиарда долларов и 299 миллиарда долларов, соответственно. 

Каждый год агентство Tax Foundation оценивает ситуацию с налогообложением в стране, подсчитывая, сколько дней в году американцам приходится работать, чтобы быть в состоянии заплатить федеральные, государственные и местные налоги, и когда же наступит День свободы от налогов (Tax Freedom Day). В 2015 году этот день пришелся на 24 апреля (114 дней в году). Хотя пик в этом отношении был достигнут более десяти лет назад, это день все равно запаздывает с исторической точки зрения. Например, в результате ситуации с налогообложением во время Первой мировой войны дата сдвинулась с 24 января в 1917 году до 8 февраля в 1921 году. 

В 1932 году американцы потратили всего 10 дней для того, чтобы оплатить федеральные налоги, и 46 дней для того, чтобы оплатить государственные и местные налоги. В 1940 году для этого американцы проработали 33 дня. Федеральные траты и долги повысились во время Второй мировой войны, и впервые за всю историю исчислений в 1943 году День свободы от налогов наступил в апреле. Федеральные налоги так и не вернулись на довоенный уровень.  Сегодня американцы тратят примерно одну треть своего дохода на налог,  это больше, чем совокупные расходы на продукты питания, одежду и жилье.  

  1. Жилье

Снимаете ли вы жилье или живете в собственном доме, крыша над головой – это неизменный источник головной боли. Плата за жилье в 25 крупнейших городах США увеличивается в несколько раз из года в год, согласно агентству RentRange. В таких популярных местах как Кейп-Корал, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Денвер стоимость жилья увеличилась на 23.6%, 17%, 16.3% и 14.6%, соответственно. Однако квартирантам, пытающимся сократить часть расходов, взяв ипотечный кредит, тоже приходится очень непросто.   

Цены на покупку жилья продолжают расти со времен Великой рецессии.  Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что медианная цена на вторичное жилье для всех видов домов достигла 221, 900 долларов США в сентябре, это на 6.1% больше, чем в прошлом году. При этом цифры (в годовом исчислении) продолжают расти уже 43 месяц подряд. Медианная цена нового дома составила 296,900 долларов США в сентябре, самая высокая цифра в году. 

Безусловно, цены на американскую мечту, озвученные в рекламе, - это лишь верхушка айсберга. Цена на дом не включает налоги, страховку, высокие тарифы ЖКХ и нескончаемые затраты на ремонт. Риэлторский портал Zillow оценивает эти скрытые расходы в среднем на 9 477 долларов в год (от 7 550 в Финиксе до 13 930 долларов в Бостоне). 

  1. Транспорт

Нет способа лучше рассказать миру о том, как вы любите тратить деньги, чем ваши четыре колеса. Американцы любят свои машины. Они любят их так сильно, что они готовы влезть в огромные долги, чтобы продемонстрировать свое богатство (которого не существует). По исследованию Experian, cредний месячный платеж за новую машину во втором квартале 2015 года составил 483 доллара. Даже платеж за машину с пробегом составил 361 долларов. Это платежи всерьез и надолго. Процент машин с пробегом, купленных на ипотечные средства, которые должны быть выплачены в течение 73-84 месяцев, достиг 16,1%, самая высокая цифра в истории. Процент новых машин, оплачиваемых по той же схеме, составил 28,8%.

В среднем, американцы заплатили 28 524 долларов за новые машины и 18 671 за машины с пробегом. В целом, американцы задолжали более 1 триллиона долларов за машины. Однако так же, как и в случае с жильем, затраты не ограничиваются ценой машины. Анализ, недавно проведенный Bankrate, показал, что водитель в среднем тратит 2 223 доллара на бензин, страховку и ремонт каждый год. Так как водители в Вайоминге проводят на дороге на 68% больше, чем среднестатистические американцы, только на бензин они тратят в среднем 1 588 долларов в год.  

  1. Продукты питания

Америка не превратилась в одну из самых прожорливых стран в мире со скромным продовольственным бюджетом. Статистическое управление министерства труда США подсчитало, что среднее американское домохозяйство потратило 6 759 долларов в год на продовольствие в 2014 году (2 787 долларов из этой суммы на питание вне дома). В действительности, одно из исследований показало, что мы в среднем тратим 1 200 долларов на фаст фуд каждый год. Людям нравится ходить в рестораны, будь то для празднования какого-то особого повода или для того, чтобы просто отдохнуть от готовки дома. Однако это не означает, что вы должны позволять тратам на еду разрушать ваш бюджет.    

Недавнее исследование показало, что расходы на продовольствие – одна из областей, в которой американцы выходят за рамки бюджета. Согласно Principal Financial Group, 22% участников опроса сказали, что расходы на рестораны превышают их бюджет, в то время как 18% участников тратят на покупку еды больше, чем запланировали. А чтобы посыпать еще больше соли на финансовые раны, сообщим, что 76% американских домохозяйств выкидывают остатки еды по крайней мере раз в месяц, а 53% поступают так каждую неделю. Правительство подсчитало, что домохозяйства теряют около 900 долларов в год на еде.  

  1. Здравоохранение

Затраты на здравоохранение составили 4 290 долларов для среднего потребителя в 2014 году. 2 868 долларов из этой суммы – затраты на страховку. Усугубляет ситуацию то, что затраты на здравоохранение, как правило, повышаются каждый год для большого количества американцев, иногда этот выражается двузначными числами. По оценкам компании National Business Group on Health, в следующем году один из трех крупных работодателей повысит страховые взносы, которые платят сотрудники, в то время как один из четырех таких работодателей повысит отчисления. 

Здоровье действительно равноценно богатству для пенсионеров. Компания Fidelity подсчитала, что пара в возрасте 65 лет, уходящая на пенсию в этом году, может потратить примерно 245 000 долларов на здравоохранение на пенсии. Это больше, чем 220 000 долларов в прошлом году, и на 29% больше по сравнению с 190 000 долларами в 2005 году. Большая продолжительность жизни и ежегодное повышение расходов на медицинские расходы – два фактора, отвечающие за эти дополнительные расходы. В расчеты не включены затраты на содержание в доме престарелых и долговременную медицинскую помощь.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 1.
В мой блог
03.12 20:29
Прoxoр:
.
Одной реки два берега,
Россия и Америка
03.12 21:54
пеерессмешникк:
> 21:46 пеерессмешникк, сегодня был замечательный день ,наш президент своим выступлением дал новый импульс строительству новой и счастливой жизни . Пора присмотреть недвижимость в районе Комсомольска-на-Амуре ,а может даже и завалящий золотой прииск обломится .Чем черт не шутит))))
04.12 09:08
Матрос Лом:
Похоже, что на повестке стоит не трансформация мирового экономического устройства, а предел развития технологии.
И в связи с видимыми успехами генной инженерии похоже этот предел близок, и человечество достигло поставленной цели. Скорее всего достижение этого предела будет ознаменовано не трансформацией капитализма в последующую экономическую формацию, а кардинальное изменение основ человеческой цивилизации.
04.12 09:09
Матрос Лом:
> 09:08 Матрос Лом, Кто эту цель ставил - оставим за кадром)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Индекс ММВБ
на 29 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июля