facebook
вконтакте

НЛМК и Paul Wurth договорись о поставках оборудования для реконструкции доменной печи мощностью 3,2 млн тонн в год

Группа НЛМК подписала контракт с люксембургской компанией Paul Wurth на инжиниринговые работы и поставку оборудования для реконструкции доменной печи №6 мощностью 3,2 млн тонн в год на Липецкой производственной площадке. Об этом говорится в сообщении компании. Стоимость проекта реконструкции доменной печи №6, реализуемого в рамках "Стратегии 2017", оценивается в 7,5 млрд рублей.

Реконструкция, начало которой запланировано на первый квартал 2018 года, позволит продлить срок службы комплекса доменной печи не менее чем на 20 лет, а также увеличить производительность агрегата на 8% до 3,4 млн тонн чугуна в год.

В рамках масштабной реконструкции в начале 2018 года доменная печь №6 будет демонтирована до фундамента и отстроена заново за 135 суток. Будут также обновлены периферийные объекты: блок воздухонагревателей, система аспирации литейного двора и бункерной эстакады, система охлаждения доменной печи.

На доменной печи №6 будет также проведена реконструкция систем очистки воздуха на литейном дворе и бункерной эстакаде, что позволит более чем в 6 раз уменьшить выбросы и снизить аналогичный показатель всего доменного производства Липецкой площадки более чем на 20%. По завершению реконструкции к середине 2018 года эффективность очистки воздуха от пыли вырастет в 6 раз до 5 мг/м3.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Выборы президента США
на 8 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября