facebook
вконтакте

Никифоров: Отмена внутрироссийского роуминга - это вопрос нескольких лет

Отмена внутрироссийского роуминга - это вопрос нескольких лет. Об этом рассказал журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках Гайдаровского форум 2016, организованного РАНХиГС.

"Это не может быть самоцелью. У нас все операторы сегодня уже внедрили тарифные опции, которые по сути позволяют абонентам не переплачивать в случае своего перемещения между регионами. У нас историческая специфика того, как развивалась связь в стране, как соединены друг с другом международные сети, и если просто директивно в законе прописать, что никакой доплаты быть не может, это приведет к некоторому росту цен на связь. Я не думаю, что сейчас удачное время для таких ценовых экспериментов", - предостерег он.

Никифоров считает, что нужно дождаться реформы полностью всего межоператорского взаимодействия, определенных технических доработок сети, и тогда, по его словам, отмена роуминга произойдет естественным образом.

"Уже есть целый ряд операторов, у которых роуминг отсутствует как класс. Они уже рассматривают РФ как единую прозрачную сеть. Убежден, что в течение разумного периода времени мы сможем прийти к фактической отмене национального роуминга между регионами для всех операторов", - сказал министр.

В мой блог

15.01 15:23
фом1:
пока дождешься
22 век наступит.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Голосование выборщиков в США
на 19 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 31 января