facebook
вконтакте

Медведев: Россия будет сохранять ответные ограничительные меры, пока сохраняется внешнее давление

14.03.2016 16:25   Новости компаний

Российский аграрный сектор на сегодняшний день находится на подъеме, в том числе, благодаря мерам в области импортозамещения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. "В условиях этих ограничений наши сельхозпроизводители быстро сориентировались, надо признаться, в отличие от ряда других секторов, и просто стараются занять освободившиеся на рынке ниши. Кстати сказать, они постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры, - а они рано или поздно закончатся, это абсолютно понятно", - отметил Медведев.

По его словам, Россия будет сохранять ответные меры до тех пор, пока сохраняется внешнее давление. "Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно все заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство", - сказал премьер.

Он отметил, что объема урожая зерна, который в последние годы собирается в России, достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. Кроме того, Россия полностью обеспечивает свои потребности по картофелю, сахару и растительному маслу. "Тем не менее есть ряд продуктов, где мы по-прежнему зависим от иностранных партнеров. И несмотря на то что мы общую потребность закрываем, по семенам (во всяком случае, отдельным сортам семян) и по племенным материалам у нас есть проблемы, так же как и по добавкам, части кормов. От этой зависимости мы тоже абсолютно точно можем избавиться", - заявил Медведев, добавив, что это не очень сложно, хотя и требует усилий и денег.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Индекс ММВБ
на 29 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июля