facebook
вконтакте

Дерипаска: Цены на алюминий в 2015 году не опустятся ниже текущих показателей

В 2015 году цены на алюминий не опустятся ниже текущих показателей, в то время как премии на физическую поставку этого металла будут расти. Об этом в в интервью телеканалу "Россия 24" заявил президент "РУСАЛа" Олег Дерипаска.

"Цена не будет ниже, чем сейчас. Но я не могу сказать, что она вырастет, потому что негативно настроено инвестиционное сообщество. Рост премий будет зависеть от поведения австралийских и восточных партнеров, Китая", - пояснил президент "РУСАЛа". Дерипаска прогнозиует, что рост премий может составить как минимум $150-200 за тонну.

Между тем, "Русал" в текущем году планирует снижать издержки. "Мы будем снижать издержки, будем проводить дальнейшую модернизацию, у нас сейчас появились ресурсы для этого. Будем работать на рынках, которые наши традиционные, в первую очередь Россия", - сказал Дерипаска, отметив, что в 2015 году не исключено сокращение части персонала компании. "Это зависит от каждого конкретного производства. Где-то планируем сокращать, где-то будем увеличивать", - отметил Дерипаска.

Комментируя ситуацию на валютном рынке Олег Дерипаска отметил, что "для инвесторов все самое худшее еще впереди".

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Нефть Brent
на 1 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 ноября